亲子早教 快乐成长 ——记余姚市迪尼斯早教观摩活动

  

  2018年5月26日上午,雨天挡不住大家学习的热情迪尼斯幼儿园迎来了全市各姐妹园前来观摩的老师们。

  九点钟,活动以“走进非洲”为主题在轻松热闹的氛围下拉开了序幕“问好时光”中,一群“非洲”部落的人们敲打着非洲鼓、跳着热烈的非洲舞欢迎着孩子、家长们,并一起学习了非洲特有的问候方式,孩子们、家长们、听课的老师们感受到了热情、好客的氛围。

  接下来的“聪明时光”中,老师运用多种手段让孩子们了解各种动物的名称、动作,并引导孩子学习语言完成准确描述,从而发展孩子的语言表述能力。在学习中家长朋友们的互动更是带给孩子无穷的乐趣,学马儿跑、学大象走、学袋鼠跳、学乌龟爬等身体游戏形象又好玩,一会儿家长们的身体变成了一座桥,孩子们在桥洞里快乐地钻来钻去,一会儿家长的身体又变成了一座山坡,孩子们在上面爬过去,活动不仅锻炼孩子们的勇气和坚持性,更是增进了亲子之间的情感

  在“欢乐时光”中,好客的酋长带领着部落的人热情地跳起了草裙舞,奔放的舞姿让身上的草裙格外的鲜艳,小朋友们可喜欢啦!在老师的指导下,家长耐心地引导孩子一起完成草裙活动锻炼了孩子手部小肌肉的发展。漂亮的草裙终于完工啦,穿在身上美美的,大家在欢乐的音乐中一起跳起“草裙舞”。可爱的宝贝们还不忘问听课的老师们:我漂亮吗?

  最后的美味时光孩子们学习自助餐的用餐礼仪,孩子和家长一起在自助餐厅享受着美味的点心。

  活动结束了,大家意犹未尽。余姚市骨干教师郑敏敏老师对这次早教活动做了精彩的点评,教研室茅秀君老师对这次早教观摩活动做了总结性讲话。

  这次全市早教观摩活动,是迪尼斯幼儿园早教部锻炼自我的机会,在领导、姐妹园老师的帮助下,相信今后的早教活动会更加有声有色,更好地服务于孩子、家长......  

电话:62826699 62828875
备案号:浙ICP备15025209号-1  
版权所有 2015-2016 余姚市迪尼斯幼儿园 | 技术支持:余姚生活网
地址:余姚市凤山街道城区星光路378—1余姚迪尼斯幼儿园