快乐暑假 安全第一

      

      快乐的暑假开始啦!在暑假中家长须提高防范意识,将安全教育渗透在日常生活的点点滴滴中,让孩子度过一个平安、快乐的假期。

    一、注意交通安全


      家长以身作则,遵守交通规则,红灯停,绿灯行,不乱穿马路,不翻越隔离栏。自驾出行时,幼儿不坐副驾驶座位,坐安全椅并系扣安全带。

    二、预防溺水事件


      家长无论带孩子去游泳池、水上乐园,还是到有水域的旅游景点,或者有喷水池、小水塘的酒店、饭店,都要做到要放手不放眼,不玩手机,不闲聊,时刻关注幼儿的情况,及时制止幼儿的不安全行为。

    三、关注居家安全

    1.防高处跌落

             

     不单独把孩子留在家中。窗户边不要放孩子可攀爬的桌子、凳子等家具;阳台上装一定高度的栏杆不易孩子攀爬;阳台栏杆间的宽度要不易孩子钻出。

2.防触电

 教育幼儿不触碰电线、插座、接线板等,家长也要将这些电源设备放置在隐蔽的,幼儿不能触碰到的位置为宜。

     3.防诱拐、走失

 教育幼儿紧跟家长,不要陌生人的食物和玩具,不擅自开门或锁门。家长不随意透露幼儿的信息。教会幼儿熟记家长的联系方式,必要时向警察求助。

4.防烫伤、烧伤、火灾

 对孩子进行安全教育,如不玩火、不玩煤气、不自己倒开水等;所有的点火工具、热源都要远离幼儿。

5.防异物窒息

幼儿在食用颗粒型食物时,家长要进行看护,帮助幼儿养成进餐时细嚼慢咽、不说话的良好习惯。
四、注意娱乐安全
    
    家长应注意保护隐私安全,不在网络中发布有本人、家人及他人的姓名、肖像等的信息,不带幼儿进入未成年人不宜进入的场所,控制幼儿使用手机、平板电脑等电子产品的时间,注意避免幼儿接触暴力、色情等不健康的内容。
    五、重视旅行安全
   
     选择适合幼儿的旅行地点,正规、信誉好的旅行社旅游,并签订旅游合同、购买相关保险,可在行程中可结合不同的交通工具对幼儿进行车辆、轮船、飞机等突发意外的自我保护知识和处置常识的教育,入住酒店时,带领孩子了解消防逃生通道,索取酒店联系卡,以备不时之需。
    六、重视心理健康
   
     多陪伴幼儿,与幼儿沟通交流,倾听幼儿的感受,及时了解幼儿的需求,帮助幼儿养成良好的性格,建立亲密的亲子关系。



                                                                                      让我们的孩子……

亲近自然多一些,电子游戏少一些;

父母陪伴多一些,昂贵玩具少一些;

与人分享多一些,独自占有少一些;

愉悦快乐多一些,生气伤心少一些。



余姚市迪尼斯幼儿园园办

2018年7月




电话:62826699 62828875
备案号:浙ICP备15025209号-1  
版权所有 2015-2016 余姚市迪尼斯幼儿园 | 技术支持:余姚生活网
地址:余姚市凤山街道城区星光路378—1余姚迪尼斯幼儿园